Rouleaux de pata negra à la poire & roquette

Nous allons absolument faire rêver vos papilles avec cette alliance de saveurs venue d’ailleurs : du jambon ibérique avec le sucré de la poire accompagné du goût de noisette et l’amertume de la roquette.

Nous partons donc sur 12 bouchées, mais vous pouvez en faire beaucoup plus si vous le sentez bien. Prêtes en seulement 10 minutes, ces bouchées au jambon ibérique vont faire fureur ! Merci au livre de cuisine « Apéro Cochon » des éditions Larousse, plein d’idées originales, qui a été notre source d’inspiration pour cette recette.

Ingrédients pour les rouleaux (12 bouchées) :

  • une petite poignée de roquette
  • 6 tranches de jambon pata negra
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 poire pas trop mûre non plus
  • jus de 1 citron
  • poivre

Préparation

  1. Rincez la roquette et essorez-la. Mélangez avec la cuillère d’huile d’olive. Lavez la poire, faites-en de petites tranches et arrosez-la au plus vite de jus de citron.
  2. Préparez les tranches de jambon pata negra sur le plan de travail. Déposez quelques bouts de roquette et de poires sur tranches de jambon.
  3. Poivrez et roulez la jambon pata negra autour de la garniture. Sortez les piques et piquez le tout pour que ça tienne 😉
  4. Mettez au frais et seulement au dernier moment, découpez les en deux, mettez les debout comme des makis japonais et le tour est joué !

Bon appétit !